News

Bittere Overtime-Niederlage

Beitrag wurde erstellt am Dienstag, 5. November 2019

Nach der Niederlage in der zweiten WBV-Runde, traf der Big Orange am vergangenen Sonntagabend in der Wiener Stadthalle auf WAT20. Wie schon in der Vorwoche, kannte man auch dieses Team bereits aus vergangenen Duellen der letzten Jahre. Diese waren stets hart umkämpft und brachten jeweils knappe Sieger hervor.

Das Team startet mit Boycee CORDERO und Ray SINGCA. Dazu Christian LACHICA, Zandy ORTILLA und Chris RABITSCH. Die Paladins erwischen einen holprigen Start und leisten sich schon in den ersten Minuten einige Ballverluste. Erst in der dritten Spielminute verzeichnet das Team durch einen SINGCA-Dreier die ersten Punkte. Der Big Orange setzt weiter nach. Vor allem RABITSCH und SINGCA sind in dieser Phase sehr aktiv und führen die Paladins zu einer 15:8 Führung. Danach kommt der Gegner aber besser in diese Partie und antwortet mit einem 9:0 Run. Der benötigte frische Wind kommt dann durch die Einwechselung von Kevin GÖTZ. Der Forward erzielt in der Schlussphase insgesamt fünf Punkte und sichert dem Team eine knappe 1-Punkt Führung.

Das zweite Viertel verläuft zunächst sehr ausgeglichen. Den Umschwung bringt aber die Verletzung von Philipp CZERNILOFSKY. Beim Drive wird der Forward am Kopf getroffen und erleidet eine Platzwunde, welche ihn für den Rest der Partie außer Gefecht setzen würde. Danach dauert es einige Minuten bis sich der Big Orange davon erholt. Der Gegner zieht zwischenzeitlich mit einem 9:2 Run davon und führt nach der ersten Halbzeit mit 40:35.

Nach Seitenwechsel ist der Gegner immer noch aktiver und gibt den Ton an. Mit einem weiteren Run setzten sich die Brigittenauer phasenweise bereits mit 14 Punkten ab. Zwei Dreier von CORDERO verkürzen den Rückstand bis zum Ende dieses Viertels aber nochmal auf sieben Punkte.

Im Schlussviertel setzt das Team weiter nach. CORDERO zeigt sich in dieser Phase in bester Spiellaune und setzt sich ein ums andere Mal durch. Vor allem von der Dreierlinie zeigt er sich sehr treffsicher und leitet mit zwei Treffern die Aufholjagd ein. Die Wende bringen dann drei weitere Dreier, von denen zwei von Florian GÄRTNER erzielt werden. Danach sind die Paladins spielbestimmender und konsequenter. Punkt für Punkt baut man den Rückstand ab und geht in der Schlussminute durch einen erneuten Dreier von CORDERO mit zwei Punkten in Front. Der Gegner vergibt daraufhin zwei Freiwürfe und das Team geht in den Angriff über. In dieser letzten Possession folgen dann einige hektische Sequenzen. Auf einen Fehlwurf folgt ein ORTILLA-Rebound. Dieser findet den frei stehenden Patrick GÖTZ unter dem Korb, der jedoch zwei Chancen auf eine 4-Punkte Führung vergibt. Der Ballbesitz bleibt durch einen Rebound von F. GÄRTNER aber erhalten. Dieser wird gefoult, genauso wie SINGCA nach dem darauffolgenden Einwurf. Mit einer 2-Punkte Führung und 15 Sekunden auf der Uhr, scheint das Spiel unter Kontrolle zu sein. Jedoch bringt man den Ball am Einwurf nicht ins Feld und produziert einen unglücklichen Ballverlust, der dem Gegner die Chance auf den Sieg oder den Ausgleich gibt. WAT20 kommt zwei Sekunden vor dem Ende aus der Mitteldistanz zum Wurf und schickt das Spiel in die Overtime.

In der Extra Period hat man zu Beginn einige gute Chancen, die aber nicht verwertet werden können. So bleibt man lange ohne Korberfolg, während sich WAT20 bereits mit fünf Punkten absetzen kann. Auch ein Treffer von K. GÖTZ dreht diese Partie nicht mehr. Der Gegner bringt die Führung ruhig über die Zeit und verpasst dem Big Orange seine zweite Saisonniederlage.