News

Testspiel in der Osterpause

Beitrag wurde erstellt am Mittwoch, 28. März 2018

Zur Vorbereitung auf das Finish dieser Saison, hielten die Vienna Paladins am vergangenen Dienstagabend ein Testspiel gegen die Basket Flames/7 ab. Bereits zum dritten Mal in der laufenden Saison trifft der Big Orange auf diese Mannschaft. Zuvor in einem Testspiel im Sommer und danach bei der Winter Classic.

Mit Boycee CODERO, Kevin GÖTZ, Patrick GÖTZ, Alan MABESA und Ray SINGCA startet das Team in diesen Test. Während die Paladins in den ersten Minuten relativ ideenlos wirken, läuft es bei den Flames ganz anders. Die Gäste forcieren den Zug zum Korb, finden so zu Abschlüssen und bauen sich bereits früh eine 16:4 Führung auf. Der Big Orange lässt sich aber nicht abschütteln und kommt mit einem 11:0 Run wieder heran. Am Ende des Viertels liegt man dann nur noch mit 17:23 zurück.

Im zweiten Abschnitt kann man den Rückstand weitgehend konstant halten. Neben Patrick PANGANIBAN, machen sich auch die Rookies Russel FAJARDO und Rusky RABANILLO offensiv bemerkbar und sorgen für Punkte. Am Ende ist es aber ein gegnerischer 5:0 Run, der den Flames erlaubt mit 8 Punkten davonzuziehen.

Nach Seitenwechsel folgt eine starke Phase der Paladins. Mit einem 11:3 Run gleicht man nach wenigen Minuten in diesem Abschnitt aus und zwingt den Gegner zu einer Auszeit. Der antwortet danach mit einem eiskalten 10:0 Run. Der Big Orange braucht einige Minuten um sich davon zu erholen, findet dann aber ins Spiel zurück und verkürzt auf 59:62.

Im Schlussviertel kommt man durch einen stark aufspielenden CORDERO schließlich zur Führung. Der Guard lässt sein volles offensives Arsenal zur Geltung kommen und punktet wiederholt durch einen guten Mix aus Inside- und Outside-Aktionen. Dadurch kann sich das Team mit bis zu 5 Punkten absetzen und diese Führung bis wenige Minuten vor dem Ende behaupten. Die Flames antworten trotz der guten orangen Phase, erneut mit einem 10:0 Run, der dann schließlich vorentscheidend ist und den Gästen einen 84:79 Erfolg absichert.