News

Knappe Niederlage gegen Capricorns/3

Beitrag wurde erstellt am Freitag, 26. Januar 2018

Im neunten WBV-Spiel traf der Big Orange am vergangenen Sonntag auf die WAT3 Capricorns/3. Nach dem guten Start in diese Saison, musste das Team danach fünf Niederlagen in Serie hinnehmen, was den guten Auftakt im Großen und Ganzen nun in den Schatten stellt. Die Paladins brauchen dringend Siege, um die Chance auf die Playoffs zu wahren und um den etwaigen Abstieg bzw. die Relegation noch abzuwenden.

Das Team startet mit Boycee CORDERO und Ray SINGCA als Guards. Dazu Patrick GÖTZ, Alan MABESA und Chris RABITSCH. In der Anfangsphase ist der Gegner klar aktiver. Die Defense der Capricorns ist sehr aggressiv und forciert bereits in den ersten Minuten zahlreiche Turnovers und schlechte Würfe. Das führt schließlich dazu, dass die Paladins bereits nach wenigen Minuten mit 4:18 zurückliegen. Und auch bis zum Ende des Viertels ändert sich an dieser Differenz nicht mehr viel.

Danach aber eine sehr starke Phase der Paladins. Angeführt von CORDERO und SINGCA, holt man Punkt für Punkt auf. Das Guard-Duo erzielt in dieser Phase insgesamt fünf Dreier und kann mit einer guten Team-Defense im Rücken sogar die Führung erringen. So trennt man sich mit einem knappen 36:35 in die Halbzeitpause.

Nach Seitenwechsel sind es aber die Capricorns, die den Ton angeben. Sie erobern die Führung zurück und halten die Paladins auf Abstand. Mit starken Aktionen von CORDERO, SINGCA und Patrick PANGANIBAN kommt man aber wieder näher und gleicht bis zum Ende des Viertels sogar wieder aus.

So geht man in einen offenen Schlussabschnitt, wo man mit einem weiteren Dreier von SINGCA erneut die Führung übernimmt. Der Gegner kontert mit einem 11:2 Run und setzt sich ab. Das Team kämpft und kann sogar nochmal die Führung übernehmen. CORDERO, MABESA und SINGCA sorgen in dieser heißen Phase für die offensiven Impulse. Kurz vor dem Ende begeht Ersterer aber sein fünftes Foul, was den Paladins ein wenig die offensive Kreativität nimmt. Durch Freiwürfe können die Capricorns danach eine 3-Punkte Führung aufbauen. Wenige Sekunden vor dem Ende hat man mit einem Dreier noch die Chance auf den Ausgleich. Dieser verfehlt aber das Ziel, wodurch der Big Orange erneut eine knappe Niederlage hinnehmen muss. Die sechste in der laufenden WBV-Saison.